Зачем мне ангельский Париж

Зачем мне ангельский Париж
С его туманностью, шансоном,
Когда есть маленький Несвиж
С укладом здешним и гарсоном?..

На город утром поглядишь,
Провинциальную неспешность –
И, что-то вспомнив про Париж,
К родным местам проявишь нежность –

Как будто над землёй паришь...
Родился здесь поэт Мицкевич.
Тенистость улиц, парков тишь –
Увидишь всё и всё оценишь.

В Несвиже ты спокойно спишь
После работы на пленэре.
Зачем мне ангельский Париж,
Когда Несвижу много веры?..

Свои артисты  – свой бомонд,
Дворцы от графа Радзивиллы…
Часы на башне… Купидон…
Край замечательный и милый.


Рецензии