Вы настоящее сокровище

У вас красивые – и кудри, и походка,
У вас прекрасные – и профиль, и анфас.
Вы для кого-то женщина-находка,
Какое счастье, что я встретил вас!

Возможно, к вам не подойду я ближе,
И этих строк не напишу я впредь.
Возможно, вас я больше не увижу,
И не смогу в глаза вам посмотреть,

Но я хочу сказать вам на прощанье:
Вы настоящее сокровище… У вас
Есть целомудрие и  – море обаянья...
И взмах ресниц, и омут синих глаз!

Вы пробудили радость и смятенье,
Вы одарили старика – мечтой, –
Взамен вам шлю своё благословенье,
Навек сражённый дивной красотой!


Рецензии