Как подружились Медвежонок и Бельчонок

 Мишка-Торопыжка пО лесу шагал,
 Вдруг на старой ели домик увидал...
 Стало интересно: кто же там живёт?
 Может быть, Сорока или дикий Кот?...
 
 Он на этот домик целый час смотрел,
 Скрёб пО ели лапой, топал и пыхтел.
 Но напрасны были Мишины старания:
 Там не обращали на него внимания...
 
 Любознайка Миша прочь уж пошагал,
 Как ему на ухо сверху гриб упал!
 Миша удивиться даже не успел,
 Как орех вдогонку в ухо прилетел!!!
 
 Кто-то засмеялся и зацокал звонко,
 Средь ветвей увидел Мишенька...Бельчонка!
 - Эй ты, Толстопятый, ты чего хотел?
 И зачем под ёлкой целый час пыхтел?

 - Просто интересно... чей же это дом...
 Это ты, Бельчонок, поселился в нём?!
 -Раз уж мы соседи, так давай дружить,
 Будем есть орешки и грибы сушить!!!
 
 -Ты ко мне в берлогу тоже забегай,
 Угощу малиной, есть и с мёдом чай!
 Так с тех пор и дружат - не разлей вода,
 Миша и Бельчонок рядышком всегда!

 Только вот зимою Миша долго спит,
 А Бельчонок очень по нему грустит...
 Вот и вы учитесь дружбой дорожить,
 Без неё, ребята,очень скучно жить!!!
 
 


Рецензии