Исключительность

Как охота, к своей нам персоне
притянуть беглый лучик внимания,
заказав шоболов на «Озоне»,
или, чтоб подчеркнуть очертания –
выбить тушью нательные знаки,
перекрасить повсюду ль растительность,
насовать ли в рот, в нос железяки,
обозначив хоть в чём исключительность!

Проще, если в избытке наличность,
а без оной, весьма затруднительно
из себя выкаблучивать «личность»,
просияв, прозвучав убедительно.
Коль с мозгами, увы, не во френдах,
и за счастьем – длиннющая очередь,
радость крайняя –  в бейджиках, брендах.
Засветиться-то жаждется очень ведь!

Смех да грех, к полустанку Блаженства
норовим угодить первым поездом.
Не свезло? крестик несовершенства
пронести, значит, надо с достоинством.
Тут бессильно лишь внешнее сходство
с идеалом. То – кич и утопии.
Есть Поэзия и… рифмоплётство,
не сродни вовсе – подлинник – копии.

…Некто – кучно играет в оркестре,
кто-то из… – виртуозно солирует.
Этот – сердце вручает Принцессе,
тот – всю жизнь на принцесс онанирует…


Рецензии