Недописанный сюжет

Не дописан истории старый сюжет,
Недописанный жизнью пока.
Мы не виделись долго – тысячу лет, –
А увидев – смутились слегка...

Мы не виделись долго – тысячу зим, –
Поседели реки берега…
Посносили посёлки один за другим,
Почернели в лугах стога.

Не узнать – ни полей, ни холмов, ни дорог,
Ни могил, ни крестов уж окрест.
Но твой образ в душе для себя я сберёг,
Как сокровище здешних мест.

Я любил о тебе вспоминать, тосковать,
Когда видел отлёт журавлей.
Я любил тебе письма простые писать,
И стихи – о любимой моей.

Часто спрашивал ночь и седую луну:
«Свет горит ли в её окне?..»
Когда ветры в края возвращали весну,
Верил: помнишь и ты обо мне.

Отыскал в небесах я Венеру, звезду,
Что смотрелась в лесной ручей.
С ней беседу одной до сир пор я веду:
«Мы расстались с тобой… Зачем?!"

Не дописан истории старый сюжет,
Он для нас актуален пока:
На короткий привет – ты смутилась в ответ…
Улететь бы с тобой в облака.


Рецензии