Сколько раз пугала ночь нас воем

Сколько раз пугала ночь нас воем,
Сколько раз на дыбу нас звала...
Ты поэт - а значит, ты и воин...
Сила духа в нас сильнее зла.
Сила духа победит напасти,
А пропасть - однажды пропадём...
Может, в этом смысл таится счастья:
Ждёт нас там, где мы его не ждём?..
Может, напоследок улыбнётся
Нам оно, как месяц молодой?..
Завтра в путь. Даст бог, всё обойдётся.
Не печалься, друг мой дорогой!


Рецензии