однажды

Однажды бык наметил в генералы
До дня субботнего немедленно попасть.

«У них все почести,
И счастье, и медали!
А главное - какая ж это власть!»

И бык, глядя на окруженье,
Решил стратегией блеснуть:

- В лесу идут одни броженья,
Пора уклад весь здесь перевернуть!

Вам нужен генерал!
Понятно, звери?
Я сам себя назначу,
ну а вы, коль силы есть у вас
на пренья…
Даю вам срок до будущей весны.

Создам я комитет,
Конечно, генеральский,
Где каждый высказать
своё способен «фи»,
Но я б на вашем месте
Все ж с опаской
Под генералом там раскачивал мосты.

Я бык. И этим я прекрасен.
Иду всегда я напролом.
Ну, звери, кто тут не согласен?
Рогами разрешу любой я спор!

Вот так мечта быка и утопила.

Все потому, что он,
пока мечтал,
Забыл, что сказок нет,
А в нашей были -
Тот бык на фарш пошёл.

По-моему, халяль.


*прототипы отсутствуют. Ни один бык не пострадал.


Рецензии