Когда я забываю о войне

Когда я забываю о войне,
Я радуюсь восходу и закату.
И звездам в сине черной вышине,
Летящим в бесконечности куда- то.

Тому, что  легче дышится с утра,
Желтеют листья и шиповник спеет,
Что кончилась июльская жара
(Пусть сыро и немного холоднее).

Что льдинки под ногами захрустят,
Сменив сентябрьстий тихий листьев шорох,
Снежинки закружатся- полетят
На гряно- желто- серый этот  ворох.

Тому как пахнут белые цветы
На клумбе   в огороде у забора,
И в клеточку тетрадные  листы
Закочатся совсем еще не скоро.

Что чувствуем и пишем,   и живем.
Сменяются картины, ощущения
И жизнь   в разнообразии своём -
Большое,, как из книги,  приключение


Рецензии
О войне можно забыть спустя много лет после того, когда она уйдёт! Татьяна, спасибо за душевное, трогательное стихотворение!

Иван Проскурин 2   14.09.2023 11:48     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв, Иван.

Татьяна Чупрасова   21.09.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.