Женское начало...

Женщина – как сладкая  клубничка,
Ласковая птичка-невеличка,
Чудная и сказочная дива:
Как цветок, изящна и красива,
Словно ягодка, сочна и спела,
К вам в корзинку просится несмело.
Женщина – конфетка, шоколадка,
И прожить с ней можно сладко-сладко…
Если подойдёшь к ней только с лаской,
В жизни вашей будет место сказке.
Но бывает и другой развязка:
Коли грубо дёрнете за струны,
То разбудите мигер и фурий –
Женщина, как гейзер, как Везувий,
Вспыхнет, задымится и прольётся –
Счастье к вам тогда не обернётся:
Взгляд её пронзительнее молний,
Чувства унесутся ветром вольным.

Женщина – и тайна, и загадка,
Словно лань, к тебе придёт украдкой,
Словно кошка, бархатною лапкой
Прикоснётся, или коготком…


Рецензии
Понравилось! Интересные образы, сравнения и рифмы! Успехов!

Николай Виноградов 5   25.01.2024 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай! Ваша оценка придаёт мне уверенности в том, что, коли чувства просятся в стихи, надо им дать волю,)))

Ирина Хорькова   04.02.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.