Упрямство

Сюжет типичный, утро, рано.
А подбоченясь, на мосту,
Уже стояли два барана,
Никто не предвещал беду…

И оба твёрдо знали,
Что правы лишь они.
Но уступать не собирались,
Храня, амбиции свои.

День продолжался, солнце грело,
Уж надоело им стоять.
Но управляла всем гордыня,
И не хотела уступать.

Упрямца два, вопрос свой не решили,
У них была беда одна,
Друг друга слушать не хотели,
Не уступали никогда.

День к вечеру клонился,
Упрямство праздновало бал.
Тонули в речке два барана,
А жить, никто им не мешал…



 


Рецензии