Холодный туман

Я помню тот вечер, нежданную встречу,
Забытую книгу в саду на скамье,
На небе вечернем искристые свечи
Цепочкой рассыпались словно колье.
Мы вместе читали с тобой эту книгу,
Сменялись в сюжете любовь и обман,
И мы обсуждали с тобой ту интригу,
И тихо садился на землю туман.
Нам было приятно читать книгу вместе
Как вдруг бабье лето сменили дожди,
Осталась скамейка на том самом месте,
И шёпот деревьев: «Напрасно, не жди.»
Там след на тропинке, осенняя вьюга
Его засыпает багряной листвой,
Берёза и тополь глядят друг на друга,
Холодный туман стоит белой стеной.


Рецензии