Так д и только?

Обидно когда буквы путают в словах,
И это происходит повсеместно.
Быть может, наяву или во снах
Словарь словесный слишком мал или в башке бедняге слишком тесно?

Жаль, если в школе пропускал,
Или училка была просто откровенной дурой...
Да только ныне перлы "наш амбал"
Пытается отлить с одной фигурой.

К примеру, почему в прекрасном слове вместо "д"
Вставляют на конце шипящую и чмокающую "т"?
А происходит это от избыточной культуре,
Где пишут и глаголят "щукатурку".

Где изгаляются над словом "договор",
И где неправильно склоняют русские слова.
Беда пришла, настал большой позор,
Такие ныне "грустные" дела!

Всем грамотеям на заметку -
Бл@дь тоже ходит в театры и в разведку!
А слово "бл@Ть" у тех на языке,
Кто в средней школе изредка ходил к доске ходил!

Коль хочешь смачно материться,
"Испей" грамматики и прекрати на стихире мочиться!


Рецензии
Слова на "д" или с этой буквой -
Загадка нашего естества...

Богдан Таракан   18.09.2023 05:48     Заявить о нарушении