Сентябрь, дожди...

Сентябрь,дожди,настырный ветер,
Глашатай зимних холодов.
И небеса в свинцовом цвете
Над площадями городов.
Фигуры в тёмном под зонтами.
Народ по улицам сырым
Бежит и шмыгает носами,
Простыв под душем дождевым.
А в небе кляксы чёрной туши,
Летит с помойки вороньё.
Мелькают тени в глади лужи,
Как подворотное ворьё.
Смолк воробьёв весёлый щебет,
Лишь по утрам собачий вой.
И ветер злой деревья треплет,
Играя сорванной листвой.


Рецензии