Туман...

Туман... Какой густой туман.
А ты стоишь среди тумана.
И впереди, и по бокам
Густая пелена обмана.
Ты слышишь звук, не понимая
Откуда раздаётся он.
Повсюду пелена густая.
Ты словно провалился в сон.
То здесь, то там, мелькают тени.
Беззвучно двигаясь в тумане.
То великаны, то олени.
Меняясь в пелене местами.

Но есть туман ещё другой.
Такой же серый и густой.
И снова ты стоишь в тумане.
В густом тумане, словно в яме.
И нечего не понимая
Ты что-то ждёшь, на верх взирая.
И ты кричишь в туман с надеждой.
Но тишина вокруг как прежде.
Ни кто не слышит голос твой.
Туман беззвучный и густой.
Вся наша жизнь густой туман.
Туман иллюзий, и обман.


Рецензии