Сбежала Осень

Да нет, я вовсе не нахал!
Взглянул и сразу вас узнал,
Красотку рыжую в шафранном лёгком платье.
Не мог я взгляда отвести
И даже мысли допустить,
Что мой, увы, нетрезвый вид весьма некстати.
 
Я пригласил вас на балкон,
В крови кипел тестостерон,
Но вы поморщили капризно милый носик.
Мерцал огнями ресторан,
Пилил на скрипке музыкант.
"Как вас зовут, мадам?" – услышал: Осень.
 
Ну что, пойдёмте танцевать? —
Промолвил я, расправив стать, —
Вы не находите, какой чудесный вечер?"
Я обхватил упругий стан,
Раскрылись алые уста:
"Да вы пьяны, мой друг! Но-но, полегче!"
 
И вот уже движений шквал —
Я никогда так не плясал,
Не отводя влюблённых глаз с объекта страсти.
Летели листья из-под ног,
А взгляд её был так жесток!
И сердце бедное моё он рвал на части.
 
Хмельно кружилась голова,
Каскадом сыпались слова,
Дырявя хрупкий без того надежды мостик.
Катастрофический финал:
В ногах запутавшись, упал,
Перешагнув через меня, сбежала Осень.


Рецензии