записки о зиме

Записки о зиме ( когда забываешь о войне)

*****
Надеты шапки на рябины гроздьях,
На крышах, на заборах в огороде.
Опять зима, не рано и не поздно,
А вовремя, как  принято в  природе...

Легли сугробы гладко на равнины
И притаились  в шубах снежных ели.
А в доме  свежий запах мандаринов
Витает две последние недели .

******
Январь ....февраль... А там весна придет
А мы ведь только наряжали елку
И вот теперь уже смели иголки
И спрятали наверх на целый год

Шары и дождь . Спиральки серпантина
И с бородой из ваты дед  опять
Свой новый выход будут ожидать
На стеллаже в коробке от ботинок.

Январь, феврпль и так за годом год
Еще чуть чуть морозов нам осталось
И нас покинет зимняя усталость
С одним волшебным словом " огород"

*********
Разбежались в небе тучи
Их уже на небе нет
И гораздо в жизни лучше
Если  виден белый  свет

Если солнышко в окошке
И чуть- чуть длиннее день
Веселее нам немножко
И совсем уже не лень

*******

Вот и уже середина зимы
Свечками в небо - большие  домы
В них человечество  -  я, ты и  мы
Светится в  окнах тепло и уют-
Там человечки живут.

Ссорятся, любят, сидят в интернете.
Бабушки, дедушки, тети и дети
(Дяди паркуют авто у  дорожек)
Много собачек, и ласковых кошек.

В банках с подсветкой красивые рыбки.
Люди живут - совершают ошибки
(Чаще случается это случайно)
Разные люди и это не тайна.

Лечим бабусек и учим детишек,
Пишем,  рисуем картинки для книжек,
Чиним машины и строим домы
(Чтобы насытить тела  и умы).

В целом, мы добрые все человечки
(Не без изъянов бываем конечно)
В целом, желаем жалеть и любить
И никому не хотим навредить.

Только порою бывает обидно
В городе ночью нисколько не видно
В небе  ни звездочек и ни Луны
Только большие до неба домы.

Где- то  вдали на полянке у речки
В домиках тоже живут человечки
Ни интернета порой ни авто
Ходят в из прошлого века пальто

Деток растят и сажают картошку
(Жизнь их попроще у речки немножко)
Чуть победней на полянке уют
( вместо Киркорова сами поют)

В домиках пахнет дровами и печкой
Воду из речки  берут человечки
Дымом рисуют на небе зверей
(В домиках нету замков у дверей)

Видят из окон лишь елки в  снегу,
Сопки и сосны ( ну в общем тайгу)
Светят Луна им (совместно для всех)
С мяч волейбольный и звезды с орех...


Рецензии