На север от событий Палестины

На север от событий Палестины
В лесах дремучих Волги и Оки
Величественной северной равнины,
Где разны племена и языки —

И русь, и весь, и всякая народы:
Пермь, угра, меря, белоглаза чудь,
Мордва и мурома, иные роды —
Их Нестор назовёт когда-нибудь —

Вкруг города, владеющего миром,
Предстали в мир великою страной
Для Запада быть впредь ориентиром
И целью — для врагов идти войной.

У них менялись короли и страны,
И церкви — не менялся лишь поток
Разбойников, которых капитаны
Вели с оскалом хищным на восток.


Рецензии