Сельская песня

Закатав свой рукав
И колени приобняв,
Ты всецветные осматриваешь дали.
Как ценитель красоты
Тот же час нужна мне ты.

У полян - ураган!
Так и близится тиран,
Обещая явной грубости немало.
Не бросая красоту,
Ты с ней в буре, с ней в плену.    
 
Всё сидишь и молчишь,
Ждёшь, когда вернётся тишь.
В жалах северного ливня замерзая,
Чаешь радугу в особо дивном крае...

Это сильной музы труд!
Муза, как тебя зовут?
 
                12 – 13 сентября, 2023 г.


Рецензии