Не спрашивай. Сама не знаю

Уже не лето,
Но ещё не осень...

~~~
Прошёл июль, пройдёт и август
И у подножья сентября
Цветы послушно станут вянуть
Теряя краски, в грусть маня.

И, как всегда, под дождь
из листьев
На земь опустится печаль
очарования и мыслей.
И себя снова станет жаль.

Ах! Осень! Осень!
Снова мАнишь
откликнуться
и обмануть
теплом над инеем в тумане
к разгадкам прошлого вернуть.

Не спрашивай...
Сама не знаю,
как оживить,
не позабыв
ни пыл, ни роскошь от признаний,
чтоб в облаках мечталось плыть.

~~~~~~~
Стихов твоих далёких отклик,
качает мир вокруг меня
и я пьяна или не очень,
Бреду в ночи к тебе одна.

Остановись!
Кричит рябина,
вернись зовёт красивый клён,
А я изменчиво невинно
вновь прячусь средь других имён.
Отыщешь, нет - теперь неважно.
Пишу и жду в томленье жадном...

25.08.23
~~~~~~
После прочтения:
http://stihi.ru/2023/08/24/266


Рецензии
Такое осень вдруг отмочит ,
Когда придет ее пора ,
То дождь польется днем и ночью ,
То листопад шальной с утра !..

Интересный стих !

Яков Шенгарей   24.09.2023 14:30     Заявить о нарушении
Рада твоему интерес и ответу,
С теплом и признательностью,
Филиппа

Филиппа Файна   04.11.2023 16:21   Заявить о нарушении