Пингвины в сафари

В жарком сафари пушистые ламы
Прячутся в тень, надевают панамы.
Львы разлеглись у прохладной скалы,
Сонно застыли под тентом ослы,
Дружно забрались в ручей капибары,
Чтоб избежать теплового удара,
Слон под навесом поставил шезлонг.
Только пингвины играют в пинг-понг.
Лишь иногда, по словам очевидцев,
Прыгают в пруд, чтоб слегка освежиться.

После холодной и долгой зимовки
Очень полезно сменить обстановку.


Рецензии