Погашен свет. Затих вокзал

Ну вот и всё... Затих вокзал.
Погашен свет. Исчезли лица.
Лишь волны бьются о причал.
И месяц в небе серебрится.
А ты стоишь средь тишины.
Со взглядом, в темень устремлённым.
Там, в темноте, былые дни.
Среди вершин непокорённых.
Мечты, средь яркости огней.
Дороги, скрытые туманом.
Среди берёз и тополей.
Среди свершений и обманов.
Там, за границей темноты,
Куда дороги не найти.
Все наши детские мечты.
В сиянии нежной красоты.
Там те, кого давно уж с нами нет.
Идут дорогой улыбаясь.
И над землёю нежный свет,
Струится с неба разливаясь.

А ты стоишь и смотришь в даль.
Душа в волнении трепещет.
Погашен свет. Затих вокзал.
На небе звёзды словно свечи.


Рецензии