О счастье

Вы, травы лесные, запойте
Счастливую песню со мной.
Озера и реки, подпойте,
Разлейтесь сердечной струной.

Осенние листья, шепчите
О радости встречи весны.
Снега и леса, не молчите
О счастии вечной любви!

Цветы, аромат источайте,
Радуйтесь Свету планет;
А лепесточки узнайте:
Суженый любит иль нет?

Вы, горы, твердыней ваяйте
В Царствие Божье мосты.
Гимны Единству слагайте,
Гимны земной красоты.

Вы, ветры шальные, постойте,
Не нарушайте простор,
Счастию песню пропойте
Любовью заполнив узор.

Люди, вы счастье зовите
Взор устремив до Небес.
Свободною птицей парите
Не ведая в этом чудес!
===


Рецензии