Жена французского посла

Нигерцы в Африке восстали против французского владычества и потребовали послу Франции с женой покинуть страну. Отключили посольству Франции свет и воду. Однако, не подействовало. Возникли ассоциации с известным бессмертным произведением Александра Городницкого, и появились эти строки.

У прекрасной жены и французского посла,
Хоть их и послали на..,
Хватит наглости и дурости
Не реагировать на просьбы все.

Уж отключили им блага цивилизации.
Не помогает, черт, вот ушлая та нация!
И чем бы выкурить гостей непрошенных?...
Ну, как бы, вежливо. Но чтоб надежно так!;;;

Август 2023


Рецензии
не туда послали послов,
Их нужно дубинками гнать, как ослов.

Константин Антипин-Кадал   18.09.2023 11:17     Заявить о нарушении