После приговора

Молчать и курить. Снова долго молчать.
И щурить глаза от дыма.
Молчать и курить. Никогда вас не знать.
Мне знать вас невыносимо.

Молчать и курить. И смотреть на огонь.
Мечтать о несбыточном чуде.
Молчать и курить, обжигая ладонь,
И сдаться осенней простуде.

И видеть, что зло победило давно,
А мир не нуждается в свете,
И крутится пленка плохого кино
С поломанной жизнью в сюжете.

Молчать и курить. Отключить телефон.
Послать к чёрту совесть и веру,
Списать боль на нервы, тревожный сон.
И плюнуть в лицо лицемерам.

Молчать и курить. Снова долго молчать.
И выть от тоски и досады.
Мне подлости вашей никак не понять.
А жалости вашей не надо.


Рецензии