Песенка

Будет длинной эта ночь
Ты забудешь дневной сон
Расстояние украдёт
Твой пылающий мотор
В зрачках окон тишину
Разрывает фары свет
Загустевшей темноте
Неизбежности ответ.

В черном смоляном дыму
Распускается цветок
Ночи не сорвать его
Не притронуться к цветку
Стебель сохранят шипы
И бутона дикий цвет
Принадлежать лишь одному
Обещал тебе  - рассвет

Ты уходишь за зарей
В стену белого песка
Свет срывает лепестки
Свету не страшны шипы
Вдоль дорог шагает день
Грузно топчет семена
Рвет открытые цветы
На красивые дела


Рецензии
Интересно, Олег. Понравилось, хоть и необычно для меня. А последняя строчка впечатлила) С уважением,

Виолетта Авдалян   18.10.2023 00:50     Заявить о нарушении