Самое страшное в войне

Пацифизм сейчас не модный,
Но по совести скажу -
У войны  есть безысходность,
С   двух позиций  я  гляжу.
Каждый  день нам сообщают:
И друг  друга  убивают.
И  хоть то бесчеловечно,
Но похоже  будет вечно.
Предлагаю, как  ни странно,
На земле  живущим странам
Свои войны  прекратить
И оружие сложить.
Это было бы логично,
Хоть звучит и фантастично.
Зато сохраним резонно
Жизней  сотни миллионов.
Только очень страшно,  люди,
То, что этого не будет
Ни в  ближайшие  года,
И, возможно, никогда.
И провалится  мир в бездну,
Человечество исчезнет.


Рецензии
Присоединяюсь! Злоба, ненависть, жадность, зависть. Люди безжалостны. Бог призывает к жалости, а люди призывают к убийству.
Мира, добра и любви Вам. С признательностью.

Солнечная Бора   20.09.2023 17:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен за понимание и добрый отзыв. Вадим Викторович

Аксельруд   20.09.2023 17:14   Заявить о нарушении