Цитаты 3

У мужчины в 45
золотое времечко: он забросит в любой сад ещё свою семечку.

У каждой вишенки есть своя косточка.
У каждой женщины - своя изюминка.

Ох, поймали козлика в чужом огороде: присмотрелись - это же Мавроди.

В широких штанинах какого только добра не найдёшь!

Жили-были море широкое, речка глубокая и карман узкий.
И была в море рыба дородная, была речка полноводная, а в кармане шиш.

Ели вместе бублик Ваня с Танечкой: достался Ванечке кружок, а серединка - Танечке.

Гласило объявление снаружи:
"Нет выгоды - нет дружбы".

Всю жизнь кривляется, кривляется,
Да на всех в округе обижается.

Эх, не везёт нынче воронам, не доверяют современному производителю.
А вот лисички, те всегда с прикормом:
Им ни плесень не страшна , ни прочие вредители.
Умом ворона велика!
Да тут - сыграла дурака.;

Да, стало страшно даже думать что человек может придумать.

Каждый лежебока точно знает
Кто чем живёт и что где покупает.

Кулаки болят, языки чешутся,
Козлов доят, а горе плещется.

Куда не глянешь - удивляешься!
Цены растут, повышаются.
Господа плодятся, приумножаются.
Ценности и ложь разбавляются.
Байки, как и раньше, продолжаются.
Вера у людей растворяется..
Гордыней своей прославляемся,
А Земля враждой пополняется!
Чем же мы тогда восхищаемся?
Как же будем жить? Исправляемся?
Или как всегда притворяемся?
Время против нас - ускоряется.
Вечно воевать- запрещается.
Право мирно жить - восхваляется!
Земля вертится. Жизнь покается.

Нина Степанова


Рецензии
Прекрасные пословицы и поговорки.

Забина   13.09.2023 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо.

Нина Филипова   28.09.2023 05:24   Заявить о нарушении