Осенний возраст

Осенний возраст – как осенняя погода:
Ещё и краски свежи, и тепло,
Но иней по утрам на крыше дома.
И в зеркале я вижу серебро.

Ах, как не хочется, чтоб лето уходило!
Душа ведь, как и в двадцать, молода,
И хочется любить, и быть любимой
Как в те далёкие, прекрасные года…

Но! У природы и судьбы – свои законы,
В них неизбежен лет круговорот.
Они безжалостно - строги и непреклонны,
И никого та чаша не минёт.

Ну что ж пенять судьбе – пустое дело,
Бежать от осени - дороги не найти.
Уж если жить – то жить легко и смело,
И в зиму с тихой радостью войти…


Рецензии