Марс

Ты проснешься утром нервным
На планете не у нас,
Вспоминая адрес верный:
Город Н,  планета Марс.
Красно-желтая, иная,
Из-за облачных, из них,
Про которых с детства знают,
После месяца - луны.

На осенние дорожки
Листья падают желтея,
Чьи-то черные сапожки
Топчут листья, не жалея.
Рвут на части каблуками,
Распинают по углам,
Будто дикими быками,
Превращают радость в хлам.

Где-то выход из пространства
Должен, по идее, быть.
Пишут, что спасут от пьянства,
Будет время трезвым жить.
Пять минут и в сердце скверно -
По железному листу,
Застучит кувалдой верный
Сторож на своём посту.

Прилетит из смертных доктор,
Приземлится с облаков,
Вытащит из сумки штопор,
Нож консервный из штанов.
Место, время обозначит
Чтоб путём, без дураков,
И решит твои задачи
В области кошмарных снов.

Ты проснёшься, не иначе,
В серость осени, в дожди.
Там, на небе кто-то плачет
От обид и от нужды.
Сторож закурил и вышел,
Врач устал и задремал.
Слезы льет с небес на крыши-
Марс - планета красных скал.


Рецензии