Зачем восстал на Пушкина с мечом?

Зачем восстал на Пушкина с мечом?
Тебе что, Пушкин, это не по чину?
Да разве можно жить с одним плечом,
Где главное - не быть наполовину?

Герой живет, витая в облаках,
И в ум его не проникает слово.
Могу держать мечи  всегда в руках,
Но только я хочу спросить Вас  снова:

Зачем восстал на Пушкина с мечом?
Кто взбунтовал  врагов  его России?
Пусть его имя реет за плечом,
Перед явленьем нового мессии!

За все грехи придётся отвечать,
Как памятник Отечества и веры,
Как Божия незримая печать,
Сжигает провинившихся без меры.

Идут за имя Пушкина с мечом
Отцы и дети нынешнего века.
Но время им не будет палачом,
За русского исконе человека.

Идут за имя Пушкина с мечом,
Закрыв собой несчастную планету,
Которым всё в России нипочём,
И горе только русскому поэту…

Зачем восстал на Пушкина с мечом?
Всё завершилось дружеской пирушкой,
Под утро я разбужен был врачом…
Мы с ним летали над гнездом кукушки…


Рецензии
Пушкин - певец унылости. Отстаивал право на жизнь только глуповатой поэзии. Автор страшных сказок.

Иван Радион   13.09.2023 18:22     Заявить о нарушении
Конечно, куда уж Пушкину до Радиона!
Кащенко горько плачет...

Кленин   13.09.2023 19:40   Заявить о нарушении
У всех поэтов разные задачи.

Иван Радион   13.09.2023 20:08   Заявить о нарушении
браво. пушкин бы оценил вас образный яхык подачи слова.

Лара Малинина   18.09.2023 15:25   Заявить о нарушении