Жерминаль

/Колесовать/
запроблеяло
за
сморчаливым
червилом-окатышем
первоапостола  Д
/о философ
о равнохристос
восколенная гнусь-гололедь
подразвеси браданий
игоши
с великой
молчальней Ехидны.
Всклочья осинников
петелькой пятого дня
заблудиться
закуклиться
глохнуть/
гугнявый
белёсенький
радиошум-расшибельня
листочка-мосла
жерминаля
и ниже
к корням, под камыш
кособрюхом акафистов
 /скученным
скурвленным
оголодалом-
-маршоночком
мумий в усральнике
ситца /вальс,
торговИще
плевками имён
да по ним
лапотняным-
-заглодышем-телеафишкой//
но
можно сипеть обливаясь
Камю
Модиано
Канетти
но
можно шептать
/воробей и комар
35 миллионов
ничтожеств/
но...


Рецензии