Спросили бы меня

Спросил бы кто меня: – Как выглядеть столь свежим?
Ответила бы я: – Мой друг! Душой будь нежен!

И если бы спросили: – Откуда взгляд лучистый?
Ответила б ему: – Всегда душой будь чистый!

Спросил бы кто меня: – Откуда взяться силам?
И мой ответ такой: – Останься духом сильным!

А если бы спросили: –  Вам не было печально?
Сказала б откровенно: – Бывало… изначально.

Спросили бы меня: – А не было ли больно?
Услышали б ответ: – Бывало… и довольно!

Спросили бы меня, и я б не промолчала:
– Жизнь набело живи! Нельзя начать сначала…

Декабрь 2020
------------


Рецензии