В Петербурге снег выпал

1.

В Петербурге снег выпал,
Только это ли лето?
Разве это наш травень-июнь? -
Знает точно цвет-липа:
Соло ж;ра не спето -
Ни к чему ливень сн;жистых пуль!

2.
В Петербурге снег выпал!..
Не согласна Москва,
Возражают тюльпаны на  клумбах.
Трель, срываясь до хрипа,
Еле-еле жива,
Не танцуются самба и румба.

3.
В Петербурге снег выпал?
Ледоход на Неве?
А на Невском опять гололёд?
Как же мир летний хлипок!
Всё же зелень- траве
Солнце-ясно: зима подождёт!
                3 июня 2023 года.


Рецензии