Тоже любовь

Жизнь, скрипя, проходит мимо,
Состоянье – как желе,
Потому, что у любимой
Настроенье на нуле.
Дай ей быть посумасбродней
И перечить не моги.
Почему? – Она сегодня
Поднялась не с той ноги,
Или сон дурной приснился,
Или дождик начал лить.
Я б из дома удалился,
Только чтоб её не злить.
Ни к чему искать причины
Ни в Раю и ни в аду:
Виноваты мы – мужчины,
По любому поводу.
Да, случаются невзгоды,
Но сегодня не о том:
В семьях – мы громоотводы,
На все случаи, притом.
Умный муж грубить не станет,
Если он не идиот,
Он всегда, как только грянет,
Тихо из дому уйдёт,
Посидит с друзьями малость,
Можно – в парке на траве,
До тех пор пока осталась
Блажь у милой в голове.
Женщины ж – не вечно стервы,
И не вечно портят кровь,
Приведут в порядок нервы
И любовь вернётся вновь!


Рецензии