Не улетай, моя иллюзия

***

«Не улетай,
Моя Иллюзия,
многострадальная моя!
...В «контузии»
от послевкусия —
мечтой несбыточной
делюсь и я,
из нереального маня...

Не покидай,
моя желанная...
Сорвавшись с неба
невзначай...
На самой кромке
остывания —
моя душа обетованная,
завещанная палачам —

пускай воскреснет
и расправится,
ещё от счастья
запоёт...
и ни бетон,
ни сетка рабица,
ни колдовским коварством —
травница...
не оборвут
её полёт!..

Ещё безудержно
над бездною,
культю расправив
от крыла...
с той — долгожданной
и любезною —
напиться
яркостью небесною
вдвоём —
гадалка предрекла...»

***


Рецензии