Всё, что нам остаётся,..

Всё, что нам остаётся - жить. Не понарошку.
Делать шажок сегодня, двигаться завтра немножко.
Добро творить по мере этого продвиженья.
Помнить о смерти тела. Memento mori.
До жженья.

До суженья сосудов, коль не сдержать эмоций,
Дух осужденья - вскользь - не для державных лоций...
Дуб. Сочлененья корней. Крышечка. Жёлудь -
Дут.Сожаленье сильней. Пышечка. Жёлоб.

Жалоб не слышно. Покорно ложится оземь.
Жалок без крышки-шапочки. Листья. Осень.
Жарок сентябрьский жадностью новобранца...
Жарит. Дуэт их сладится. Будут танцы.

Корни проклюнутся, землю собой обнимая,
И не разнимут объятий до самого мая.
Коль не промёрзнут, завяжется жизнь иная -
Юная, нежная, горя-печали не зная...


Рецензии