День программиста в России

13 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ПРОГРАММИСТА В РОССИИ.
Поздравляю всех причастных.
Среди них и будущие программисты. Те, что вместе с Компьюшиком и Монитошей постигают премудрости информатики по моему весёлому и вместе с тем серьёзному учебнику. У него длинное, но при этом доброе и динамичное название: «В первый раз, в добрый час – в компьютерный класс!»
На этом предложенном мною названии и остановилось замечательное издательство «РООССА», которое и подвигло меня на создание рукописи. Стараниями художника Максима Коваленко и редактора Олеси Ласточкиной рукопись стала книгой.
Мне как автору «сценария» очень приятно, что читатели считают эту книгу первой энциклопедией информатики и компьютера. Говорят, что энциклопедия эта правильная, выверенная. Здесь немало почерпнут и взрослые, чьё детство не совпало с расцветом компьютерных технологий.
Энциклопедия энциклопедией, но адресована-то она детям.
Раз она им адресована, для их восприятия и отрисована. Иллюстрации и текст, всё содержание, каждая страница, от первой до последней, призваны сделать книгу занимательной, увлекательной и весёлой.
Нам всем хотелось, чтобы сложные темы не отпугнули ребёнка, а были усвоены легко и просто, с хорошим настроением.
Судя по отзывам, всё получилось.
А вот эти 12 строчек – приглашение в книгу - я сделал по просьбе издательства за несколько минут, может быть, даже за 12, когда книга проходила подготовку к печати. И эти строки появились на последней странице обложки:
 
Что вам скейт и что вам скутер!
Не придётся вам скучать,
Если будете компьютер
Вместе с нами изучать!

Вот ПК в стихах и прозе -
И в жару, и на морозе.
Вот надёжный Интернет.
Мышь нужна, а вирус – нет!

Монитоша и Компьюшик,
Вам без шуток говорят:
- Эта книга всех игрушек
Притягательней стократ!


Рецензии
Неплохая реклама в стихах Вашему учебнику!

Тлеуж Руслан Шихамович   11.10.2023 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, согласен:)

Сергей Еремеев Москва   11.10.2023 16:55   Заявить о нарушении