Еврейский рай

                Торгуются с рабом легаты,
                Зачем сейчас на III-ий Рим?
                Авианосцы и фрегаты,
                "Колумбию" на дрейф в Гольфстрим?

                Её не слышен фенестрон,
                И "Сфинкс" вдавил в спираль патрон,
                Где дышит бездной океана,
                Эсминца, карма капитана.

                Акустик с кровью из ушей,
                Сонары ищут латышей,
                Где Алкснис, Лацис, Берзин Ян,
                И мой не сбывшийся Вьетнам.

                Сонары ищут. 13 сентября 2023 г.

Преломил к вину вкус хлеба,
И попал в еврейский  рай,
Скоро май, и план набега,
Составляет Хубилай.

Нужно вычистить конюшни,
Научить войне солдат,
Чтобы ветер степей южных,
Не заклинил автомат.

Провести разведку боем,
Подавить огонь врага,
Чукчей вызвать перед строем,
На нейтральной в ночь пурга.

"Скорпион", "Гюрза", граната,
Промедол, кинжал, бинты,
Мы вернёмся до заката,
До росы, и до звезды.

До осенннего Тацута,
Заметая волчий след...
Словно, краткая минута,
Промелькнула юность лет.

10 сентября 2023 г.

Фото.
Едем в летние лагеря, в Сельцы.
Мои тылы прикрывают Александр Батухтин,
Александр Стариков и Сергей Сергутин.


Рецензии