Вязание нервов

Внутри клокочет блеянием овцы –
Свяжи из шерсти нервов рукавицы.
Когда закончишь – то отложишь спицы
И с этим всё волнение уйдёт.
Когда бы всё мы знали наперёд –
Так волновались вовсе беспрестанно!
Вязание нервов, как это ни странно,
Нас успокоит. Тёплый, как мохер,
Укроет нас покой, сомкнув ресницы.
Под мерный стук биенья спиц так спится!
Так тёпел мягкий шёпот колдовства
И жар покоя пряжи у лица
Нас греет осенью, как тёплый шарф пятнистый.
Мы дышим воздухом густых аллей тенистых.
Алее губ летит к ногам листва.
И строф нам остается лист иль два –
Нам достаётся вдохновения нега,
И отдых душ, и ожиданье снега.

13 сентября 2023


Рецензии