Наставление сыну

Если тихо не можешь идти – беги;
Коль обида в твоей душе – забудь;
А товарищ попал в беду – помоги;
И когда надо смелым быть –  будь!

Если просит душа громко петь – пой!
Знай, что лучшее у тебя впереди!
Может именно ты был рожден звездой,
Значит, выше и ярче всех свети!

Если просит бороться жизнь – борись!
И запомни, что правишь в ней балом ты.
А удачу найдешь – за нее держись!
И еще… с горяча, не ломай мосты.

Если нищий попросит денег – дай!
Послезавтра вдвойне  все к тебе придет.
Ну, а если уж сбился с пути, знай,
Что есть дом, и есть тот, кто тебя ждет.

Жизнь кидает в огонь и в воду нас.
Не стесняйся, молись, уходя в бой!
Что бы ни было там, каждый день и час,
Каждый миг оставайся самим собой!


Рецензии