Сентябрь знает Осени печаль...

Всегда Сентябрь у Осени на побегушках -
Красавице златой стремится угодить!
Она ведь модница, капризная подружка,
Наряды новые ей каждый день бы шить!!

И кружится Сентябрь и лоскутки теряет
Листвы окрашенной в ярчайшие цвета...
Ах, это всё не то! И Осень зарыдает,
Померкнет синевы небесной чистота.

Смывает снова дождь все Сентября эскизы.
Меняет Осень цвет, вздыхая день за днём.
Привычны Сентябрю красавицы капризы,
Устроит Бабье лето - пусть блистает в нём!

И поспешит Сентябрь налить ей сок фруктовый,
И ветра тёплого набросит срочно шаль -
Её он любит и характер непутёвый
Давно уже прощает, зная в чём печаль.

Нарядов ярких всех недолог срок осенний -
Боится наготы красавица до слёз!
Сентябрь ей теплотой поднимет настроенье
И дымом от костров погрузит в царство грёз...

4-10 сентября 2023г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.