Доктор Время

Нет основания для зависти. Напротив,
Включив прощанье в список очень срочных дел,
Скажу: «Пока!» на искренней и теплой ноте.
Мечте конец, увы,  терпению предел…

Я оставляю бирку жалкой невидимки;
Сложу на полку маски клоуна, шута.
В мобильной версии себя меняя симки,
Попробую еще раз с чистого листа.

Нет основания для самобичевания;
Для грусти, сожаления в сердце места нет;
Загнать себя в рабы, друзья, нет основания,
Как не вернуть потраченных впустую лет.

Пусть изредка обида мечется по нервам.
Но, спотыкаясь, и  на ощупь, наугад,
Иду туда, где буду Я… И буду первой,
Достойной тысячи и тысячи наград.

Пусть на пути обрывы и крутые склоны…
Не страшен ветер, зной метель и снегопад.
Не страшно быть собой, и жить не по шаблону.
За тех боюсь, кто этому шаблону рад!

А мир все движется и движется  куда-то
Безумный, ветреный, с мечтою налегке…
Вот в новый день билет. И точка невозврата
Как горстка пепла остывает вдалеке.

А коль завыть захочется тоскливою порою,
Коль на  душе скребутся кошки, хоть умри…
Стучу в приют своей уставшею рукою.
С табличкой серой «Доктор время» на двери.


Рецензии