Сердце матери

Плохо спит ночами,
на сердце тревожно.
Тяжесть за плечами,
Матери так сложно.
  На войне сыночек,
  за страну воюет.
  Много дней и ночек,
  по нему тоскует.
Враг убить пытался,
кровь ручьями лилась.
Но он жив остался,
за него молилась.
  А душа летает,
  в сердце постучится.
  И оно всё знает,
  если что случится.
Сердце вдруг кольнуло,
рвёт она сорочку.
Болью затянуло,
что-то там с сыночком.
  И случилась драма,
  грудь пробила пуля.
  Прохрипел он,-мама!
  И упал сынуля.
В лазарет доставили,
где обвили трубочки.
Пулю не оставили,
и лежит на блюдечке.
  Жив её сыночек,
  жизнь вперед шагнула.
  Это был звоночек,
  с сердца отлегнуло.
Часто вдаль глядела,
в силуэты точек.
Мама поседела,
жду тебя сыночек.


Рецензии