Пьяные бабушки пляшут

Пьяные бабушки пляшут, размахивая рукавами,
Пьяные бабушки пляшут, как чайки на взморье,
Как женщины севера, в танце идут по кругу,
В танце какой-нибудь птицы, приминая снег торбасами.

Пьяные бабушки пляшут как дивы
Давно позабытого всеми индийского кинофильма.
Забыв на своем лице лицо чужое
Они ткут марево Индии в воздухе рукавами.

Пьяные бабушки пляшут священный танец,
Танец праматери, пращурки и прабабки,
Танец Земли, а она, как известно, женского рода,
И не прочь поплясать под ногами, когда хватишь лишку.


Рецензии