Жизнь

Ты самая красивая на свете и пусть слова   возносят до небес,
Когда твой  волос развевает  ветер, когда читаем лучшую из пьес,
Ты словно утро что рассветом манит, иль звёзды в сумраке ночи,
Я знаю точно душу не обманет и пусть мерцает пламя у свечи.

Свеча коптит и воск стекает на пол, а по стенам маячит силуэт,
Он для любви поверь родная капал, а с ней печали знаю точно нет,
А по утру  пробьётся лучик первый, с тобою   окна настежь распахнём,
И птичьи песни защекочут нервы, под эти песни мы опять уснём.

Какая блажь с природою на сердце, несём в сознанье  тишину, уют,
Не запираем на ночь даже дверцу, пускай в неё друзья всегда идут,
Простая жизнь в любви порою пылкой, в надежде на бескрайний вечный путь,
Пройдут года и холмик над могилкой, заставит вместе нас с тобой уснуть.


Рецензии