Дальний поезд

Шорох из купе проводника,
Дремлет безымянная река.
Не понять – куда она, куда?

И идут-кочуют поезда
Между пунктом Б и пунктом А,
Каждому - свой график и свой срок.
 
Пассажир в окне... если б он мог
Поезд на минуту задержать,
Прямиком по насыпи сбежать,
Травы на ладонях подержать,
Что застыли в мокром серебре,
И окликнуть лошадь на бугре,
И пройти дороги поворот,
И узнать, куда она ведет...
И вернуться, покорясь судьбе,
Ждущей пассажира в точке Б.


Рецензии