Лето ушло...

Как-то быстро зажелтели листья,
капельки дождя в окно стучат   
и земля теперь, как шкурка лисья -
рыжая и мокрая. Горчат
тяжестью своей рябины гроздья,
ну, а клен, как будто вопреки,
разноцветных красок ярких горсти
разбросал внезапно... У реки
загрустили утки, спрятав клювы,
понимают - осень на пороге...
Полные  корзинки спелой клюквы
предлагают люди вдоль дороги.
*
«Я вернусь!» - сказало лето и ушло...
Солнышко сквозь тучи - как янтарь,
лирикой прощальной обожгло,
обратив сакральность в пастораль...



Иллюстрация из интернета


Рецензии
Прекрасно! Хвалю! Лето не бросило нас, оно нас помнит.

Геннадий Ельцов   13.09.2023 18:53     Заявить о нарушении