Мосты за нами все сожжены...

Мосты за нами все сожжены
  И нам нечего больше беречь.
    В переулках прошедшей весны
      Погасли тысячи, сотни свеч.
        В переулках прошедшей весны
          Живёт тепло твоих губ и плеч.

Там остались надежды мои
  И вера в страсть и в верность твою.
    О большой и прекрасной любви
      Я теперь не тебе уж пою.
        О большой и прекрасной любви
          Свои мысли теперь утаю.

И там остался признаний пыл.
  И остались там сотни цветов.
    И о том, что когда-то любил
      Остались миллионы стихов.
        И о том, что когда-то любил
          Помнят сотни моих светлых снов.

Мосты за нами все сожжены
  И нам нечего больше беречь.
    В переулках прошедшей весны
      Погасли тысячи, сотни свеч.
        И нет моей и твоей вины,
          Что не будет у нас больше встреч.
   
            © Юрий Тарасов.


Рецензии