Без царя в голове, без единой помарки...

Без царя в голове, без единой помарки,
Набросал сразу набело
На листок пару фраз:
"За окном  млел сентябрь.
Кот гулял по Таганке,
Плыл по небу корабль -
Тучный вел адмирал."

Догорал ли закат,
Распускался рассвет...
Дни сливались друг с другом,
Шли своим чередом.
Через тернии к звёздам, -
Через раз, наконец,
Припечатал сроку,
Положил на аккорд.
И лилось, не спалось
Не сложилось разгладить
Фраз морщины зарубками
Отпечатав в золе,
Начертил Млечный Путь,
Не представлен к награде,
Ничего, ничего,
Жизнь прекрасна вдвойне,
Если жить не до ста,
Словно в детской считалке
Прикрывая глаза,
Через пальцы глядя

Ну а кот - хвост трубой,
Бродит все по Таганке.
Догорает сентябрь
Душу мне бередя...

08.09.2023


Рецензии