Зелёный чай

Тебя с работы не встречаю,
И поцелуем не бужу.
Не жду на кухне с чашкой чая,
И вовсе не принадлежу.

Не я лечу твои простуды,
И в день рожденья торт пеку.
Не я при ссорах бью посуду,
А ты - сто граммов коньяку.

Не мне ты даришь роз букеты
Порой по поводу и без.
Несешь тяжёлые пакеты,
И клеишь пластырь на порез.

Не мы с тобой сидим, обнявшись,
Как два подростка под луной.
Не мы бежим, за ручки взявшись,
Попав под дождь, по мостовой.


Полжизни порознь за плечами,
Но я мечтаю об одном:
Поить тебя зелёным чаем
На нашей кухне перед сном.


22.05.2022


Рецензии